поэзия

Поэзия
 
Бездонными смотрит очами,
Как чудо таится меж строк, -
Всё то, что своими стихами
Сказать я хотел... да не смог.
 
Поэзия - лёгкие слёзы,
И зелени нежной дымы,
Когда оживают берёзы
От долгой и трудной зимы.
 
Она, будто боль, иль истома,
Как медленный, хлопьями снег,
Который плывёт невесомо
Сквозь воздух,
сквозь плачи и смех.
 
А мне представляется зримо -
Дождливый, в потёмках перрон.
И вдруг... проплывающий мимо,
Сияющий светом вагон!