...МОРСКАЯ СИНЕСТЕЗИЯ...

...МОРСКАЯ СИНЕСТЕЗИЯ...

Аудиозапись

Сального неба дырявая заверть
Тенью ложится в копчёных песках,
Синью заляпанной, дюны лобзает,
Ликом желейным к морщинам близка.
 
Клейкими хрипами ветер над пашней,
Пряным деревьям терзает хвосты.
Пенится берег, заходится кашлем
Брызгая волнами, в осень простыл.
 
Моря, стальная, надорвана струнка
Приторной рыхлостью, предштормовой.
Пляж намывая янтарно-латунный,
Смачными криками воет прибой.
 
Между пластами струну защемило,
Вырваться хочется бездне из лап.
С мрамора льётся лазурная мирра,
Тяжесть шальная на днище ушла.
 
Вытянув тощие змеи извилин,
Складки песочные к морю ползут.
Травка мохнатые вилы раздвинув,
Чешет на дюнах просоленный зуд.
...08.11.2017...
 
фото Алмаз Люси
луижи боккерини фанданго для 2х клавесинов