Декламатор

Мне ждать надоело, пока подрасту:
Когда к ним приходят коллеги,
Меня мои взрослые ставят на стул –
Читай им о Вещем Олеге!
"Как ныне..."
Уже закатили глаза!
Уже языками зацокали...
 
И дядя, который стишок написал,
Стоит у них тоже на цоколе.