Когда в разладе...

Когда в разладе сердце и наш разум,
А время наступает так на пятки,
Кого послушать, чтоб проблемы разом
Решили, не играя с жизнью в прятки?
Холодный разум пламень чувств остудит,
Расчётливо предскажет нам судьбу.
А сердце пылкое воспоминанья будит
И с головой готово на борьбу.
Ну, как не слышать нам сердец звучание,
(Слух потерять хотим мы иногда)
Но отдаём мечты все на попрание,
Подчас не друга, но и не врага.
И вот уж разум сердце заглушает,
Он не идёт с мечтой на компромисс:
Песочный замок счастья разрушает,
Как в цирке, жизнь перевернув, на бис.