Деревянные балконы

Деревянные балконы, увитые виноградной лозой,
Дающей прохладу в жаркий день,
Высаженные прямо у моря кактусы,
Доверие утра к городу
И ещё многое, о чем хочется рассказать,
Но замирают звуки, изо рта вылетающие.
Длиной дорогой иду к истоку –
К школьному двору, куда привела меня мама,
Вооружившись очками с большими диоптриями.
Звуки классической музыки, пробивающиеся
Сквозь закрытые шторы,
Детский гомон.
А через годы выстраивают взрослые свой мир,
Взяв в него из детства всю любовь.
Тихо так замирают мгновенья.