Палитра чувств

Мы ищем смысла в суете нелепой,
Не видя радуги в себе порой,
Не слыша радости, что звонкой лептой
В копилку жизни вносится судьбой.
 
Как ненависть глуха, так ревность чьей-то
Бывает жертвой зависти немой…
Но доброта светла и льется флейтой,
И голос сердца пробуждает мой.
 
Когда же вдруг божественная сила
Освобождает чистоту дыханья,
Лечу к тебе, нежна и легкокрыла,
И полыхаю терпко зорькой ранней.
 
Душа плывёт по чувственным волнам,
Когда сама Любовь приходит к нам!