Мне хочется верить...
Мне хочется верить, что смерть – это только начало
Счастливых моментов в плену бесконечного сна,
Где сердце покой обретёт, как корабль у причала,
Что в бешеном море изрядно побила волна.
Я буду бежать без оглядки по чистому полю,
Без всяких преград, отрываясь порой от земли.
Я вырвусь из жизни, как птица из клетки, на волю,
Не лягу в сырую могилу, а скроюсь в дали.
Мне хочется верить, что жизнь – это мост через реку,
От берега детства до берега тайны и грёз.
Его протяжённость от пары мгновений до века,
Река под мостом измеряется каплями слёз.
Ах, сколько ещё впереди мне шагов и падений!
Пройти бы быстрее, судьбой уготовленный путь,
Чтоб я, наконец, оказалась в плену сновидений,
Где сможет от жизненных будней душа отдохнуть…