Эра Водолея

 
 
 
 
Задумавшись, молчит мой старый друг –
 
Видать, воспоминания разволновали…
 
А, может быть, он испытал испуг,
 
Когда увидел, что творится с нами?
 
 
Сейчас живут со скоростью дневного света.
 
И хорошо, коли заметишь лучик, где-то,
 
Мелькнувший  и погасший в сети интернета,
 
Оставив мимолётное: «Привет!» - при этом…
 
 
Народ всё реже от души смеётся,
 
Крутыми ценами вокруг дивясь.
 
Увы, всё покупается и продаётся –
 
Достоинство и совесть  – не боясь
 
 
Ни власти, ни законов, ни греха:
 
Крестясь перед иконами святыми
 
(В душе считая: вера – это чепуха)
 
Холодные сердца останутся пустыми…
 
 
То всё - плоды насильственного атеизма:
 
Не так легко опять вернуться в веру,
 
Чтоб остудить накал страстей и эгоизма,
 
А доброта, забота – стали бы примером…
 
 
Когда навязан был закон: купи – продай,
 
Как можно нынче граждан призывать:
 
Отечеству родному жизнь свою отдай!..
 
Когда сынок готов продать родную мать,
 
 
Чтоб поскорее завладеть квартирой
 
И тут же её быстренько продать…
 
И, насладившись купленной машиной,
 
На ней по городу с друзьями рассекать…
 
 
Чем стали жить, на что ещё надеемся?
 
Торопит жизнь рекламными огнями…
 
Влюбляться некогда…  «Давай, поженимся!» -
 
Без лишних романтических свиданий…
 
 
Все гонятся за Чем-то и Куда-то –
 
Обрыдло стало жить на родине своей…
 
Хотят в Европу или лучше в Штаты!
 
Не находя своей душе покоя в ней…
 
 
Эх, Водолей, ты, Водолей!..
 
Идёшь своей дорогой звёздной…
 
Людей, заблудших, пожалей –
 
Путь подсвети, пока ещё не поздно…
 
11.03.15.