Ошибочный посыл...

Ошибочный посыл...
Случайно подвернулось,
Когда уже ни сил,
ни мыслей, ни идей...
Я было уж ушла, но вот
опять вернулась,
из заводи стихов,
обратно в мир людей...
Банальное ничто,
ошибка в написании,
Никто не спросит,
ни осудит, не поймёт...
Чем проще, тем умней,
Не давит на сознание,
Но если с вывертом,
Тогда наоборот...
А я запуталась в чужих
И чуждых мыслях...
Иная гениальность,
Словно лом,
Не робкий стебелек
самосознанья,
А смерч, летящий в бездну
напролом.
И нам не по пути,
Я понимаю это,
Но не хватает смелости
сказать,
Обычное чутье и этика поэта
Построили заслон
С табличкой - не влезать!
И я бочком по хоженной
тропинке
Крадусь во тьме, отыскивая
путь,
К своей привычной и уютной
серединке,
Чтоб там, согревшись,
В душу заглянуть...