Горят огни библиотек...

Горят огни библиотек...
***
 
Горят огни библиотек,
Дорога в дымке тает –
Не умирает человек,
А только улетает.
 
Махает порванным крылом
Своим глухим собратьям –
Когда-то все пойдём на слом
И новенькими станем.
 
Природа сделает из нас
Божественных созданий
И благороднейшей из рас
В сиянье лунном станем.
 
И будем мирно пировать,
Стихи читать на льдинах,
За женщин будем воевать,
А женщины – богини!
 
Потом остатки наших душ
Уйдут в иные выси
И фиолетовая тушь
Запишет наши мысли.
 
С.И. Аксёненко
 
 
 
 
25.10.1993.