Еду

Еду
Руки деревьев взметнулись к небу
В скорбной молитве о мире злом.
Вечер молчит. Медленно еду
в свой недостроенный дом.

Дорога стрелой ранит небо
Кровь капает с облаков.
Ели и сосны просят хлеба - 
Любви и милости. Скоро Покров.

Снег снизойдёт, утеплит землю. 
Согреет деревья, руки отбелит. 
Ветер осенний стих. Дремлет. 
Листья на почву уже не стелет. 

Мелкие лужицы льдом скованы,
Воздух прозрачен до рези в глазах. 
Мечты и помыслы - все сломаны. 
Красная на рукаве слеза. 

Шины шуршат, пищат как мыши.
Радио "Эрмитаж" гоняет джаз. 
В люди я шел... И кажется вышел.
Можно об этом новый рассказ.

Но для чего? Кто его прочтет? 
Кому интересны чужие победы? 
Машину несет по дороге, несет...
К Вечности медленно, быстро еду.