ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХIV (продолжение)

ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХIV (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXХIV (продолжение)
 
Новый год – Он решил – надо встретить в друзьями и с Нею.
Ей представить друзей, а её – бесшабашным друзьям.
Без подарков – нельзя… Пусть натрет стариковскую шею
тяжеленный мешок… Невидим Дед Мороз патрулям.
 
Покоритель фасадов – балконов, окон и карнизов,
узнает - получая по почте заказ - что дарить и кому…
В новогоднюю ночь он оставит под ёлками сотни сюрпризов,
а вот чем одаряют Мороза – известно ему одному.
 
Телефонная книга цифр забытый набор подсказала.
Он набрал… Джо Дассен, как всегда пел про сад Люксембурга.
Она видела вызов, чего-то ждала… долго не отвечала.
- Это ты? Это я… Заиграли ветвистым узором сады Петербурга.
 
Потянулись трамвая к хрустальному, звездному своду,
фонари размигались… Счастливые - вновь задрожали мосты.
Выходила любовь на мороз, из темниц – на свободу.
- Это я! Ты звонишь до курантов… Как вовремя ты!