Любовь,она глуха, как пень

Любовь, она глуха, как пень.
Любовь слепа, любовь упряма,
Любовь - комедия и драма,
Да не на час и не на день!
 
Я от твоей улыбки пьян,
А друг проходит безучастно -
Из этого, не правда ль, ясно,
Что это чувство лишь дурман!
 
Ты тень наводишь на плетень,
А я страдаю бесконечно...
Неужто я влюблён навечно,
А не на час и не на день?
 
Около 1970г.