Как много одиночеств.

Как много в мире одиночеств,
Судьбой израненных сердец.
Зловещий призрак всех пророчеств,
Кладёт безбрачия венец.
И тихо угасают свечи
Уже несбывшихся надежд.
С утра стучится в двери вечер,
И шорох сброшенных одежд.
Опять один, одна, и вечность.
В окно таинственно глядит.
Плетёт нещадно бесконечность
Зелёной грусти малахит.
Не плакать хочется, взорваться,
И закричать: «   Я здесь, где ты?
 Где суждено нам повстречаться?»
Но тихо дрогнули кусты.
То ветер, мимо пролетая,
Все одиночество возьмёт,
Ответив: «Жди, земля большая,
Твой друг услышит и придёт.
Не верь безумию пророчеств.
Живи, надеждой запасись.
 А сладкий яд от одиночеств – 
Не  пей, не то отравишь жизнь.