Юный дед

Юный дед
Очень грустная история…
Кабы знать уже – которая?!
Только снова внучка «скорую»
Вызвала домой.
 
Знаю, что из сострадания,
Что свихнулся, мол, с годами я,
Но сегодня – день свидания!
Ах ты, Боже мой!
 
Что теперь скажу я доктору?
Что иголка в сердце воткнута?
Не могу же я «инкогнито» -
Боль открыть свою!
 
Ничего в той боли страшного,
Просто дед со дня вчерашнего
В чувствах стал, слегка, неряшливый,
Потому что – юн!