Одинокое рыжее счастье...

Одинокое рыжее счастье...
Загоняет в подъезды прохожих
Бесконечный графитовый дождь.
Друг на друга все стали похожи —
Без зонтов и сапог не пройдёшь.
 
Замерзая, бегут торопливо,
Чтоб укрыться от ливня скорей.
Черноглазого ветра порывы
Пробирают до самых костей.
 
Разгулялось сурово ненастье,
Лишь котёнка не ищут, не ждут.
Одинокое рыжее счастье
Обрести так мечтает приют…
 
И от молний, на небе блеснувших,
Замирает дрожащий комок.
От промозглого ветра, свернувшись
Под дырявой скамейкой в клубок.
 
 
(10 ноября 2017)