Снова о погоде

Почему бабье лето не может быть вечным?
Это просто чудовищно, бесчеловечно.
 
Это хмурое небо вот-вот
На землю опять упадет.
 
То ли дождь, то ли снег - не понять.
Не пойти ни погулять.
 
Так сказал мне мой кот
И, свернувшись в калачик, уснул.
 
Ну а я топлю печку,
Ожидая весну