Без звука...

"Я изучил науку расставанья..."
О. Мандельштам.
 
Без звука разлучаются. Что правда, и без стука
друзья заходят в крепость и пируют до поры.
И все, как есть, уходят - это точная наука
людей соединенья, где константою – разрыв.
 
И что же – грусть окучивать, стенать до самой смерти?
Восторженные женщины, с безвольным блеском глаз,
не верьте обещаниям, пророчествам не верьте,
мужчины, то же самое касается и вас.
 
Есть малый шанс - все стихнет, как бывает перед бурей,
и, невесомо-ласково, какой-нибудь чудак –
ошеломленный ангел - вас возьмет из серых будней
соединит, поднимет и, забыв, оставит так.
 
О вас напишут пьесы, наснимают кучу фильмов
и вечную любовь прославят, все кому не лень.
Вот только, окончание звучит не очень стильно:
они счастлИво умерли в один прекрасный день.