Зря

На пороге ноября
дождь, и кажется всё зря:
зря желал, страдал, любил
и животных заводил,
зря потратил столько сил,
а здоровье упустил.
И выходит, что не зря
всех берет в себя земля.
А вот, крутится Земля,
получается, что зря.
Эти: «трели соловья…
шепот… отблеск янтаря…»,
две зари - у ноября
лишь вечерняя заря -
зря.