Синица

Синица
Зимой в окно стучит синица
она хотела бы в тепло.
Чтоб отогреться от мороза
который властвует давно.
 
Ей бы лучше просто в лето
хоть немножечко слетать.
Где на асфальте грязном где-то
всегда есть что-то поклевать.
 
Но теперь зима и вьюга,
снег засыпал всё кругом.
И не найдёт теперь синица
хоть крошки хлеба за углом.
 
А за окном всё непогода
без конца всё снег идёт.
И только нету здесь синицы
она погибла в перелёт.