Осенний дождь

Осенний дождь, так надоел,
Холодным ветром, скребет душу,
Как много накопилось дел,
А он не хочет меня слушать...
 
И я мечусь от края, к краю,
Бегу куда-то, не пойму
И в мыслях думать начинаю,
Что это все не наяву
 
И я в таком оцепенении,
Не знаю, что мне предпринять,
А он как лунное затмение,
Не дал мне что-нибудь начать.
 
И вот он льет, шумит проклятый,
Разносит в клочья, листьев тлен,
И тут я понял, что ненастье,
Не время, даже, для измен...
 
И все дела, что намечались,
Вот этот дождь перечеркнул,
А мысли, что во мне застряли,
Мгновенно, резкий, ветер сдул
 
Я думал так и думал сяк,
Не получается, однако,
Все, что не начал, есть косяк
Дела пришли мои в упадок.
 
И чтобы был, какой-то толк,
Я окунулся в мир познаний,
Займусь делами я, потом,
Сейчас добавлю, себе, знаний.