Брату Михаилу

Пишу стихи тебе мой брат,
А кто еще стихом поздравил?
Чтоб их прочтя ты был бы рад
И чтоб здоровья стих прибавил.
 
Ты для меня роднее, ближе всех
По крови, что родители нам дали,
И мы с тобой последние из тех
Кому отец фамилию оставил.
 
Прожили вместе детства годы,
Они прошли как быстрый сон,
Мы выросли родителям в угоду
И будущего счастья наших жен.
 
Сегодня можно подводить итоги
Тому кем был ты и тому кем стал,
Своим трудом, не помогали боги,
Ты главным металлургом стал *.
 
Внедрял титан в детали вертолета
И проявил характер твердый свой,
И мог добиться большего бы взлета
Не развались Союз страны родной.
 
Судьба не праведно сыграла,
Лишив тебя работы и друзей,
И близких за границу забросала,
Прибежище для внучки и детей.
 
И несмотря на все потери и обиды,
От перестроек, что Россия понесла,
Ее ты любишь и желаешь очевидно,
Ей лучшей доли в мире, а не зла.
 
Как велика Россия и ее богатства,
Но нет в Кремле достойных их людей,
Коррупция, гэбэшники и олигарство,
Убили лучших из носителей идей...
 
Совсем забыл о Дне Рожденья,
Зачем писать я начал этот стих,
Политика застлала к сожаленью
Мозги, как будто нет вещей других.
 
Мой брат, мой друг и мой читатель,
Я знаю, ты мой верный почитатель
И нынче пить я буду только за тебя,
Чтоб был здоров и вся твоя семья!
 
Чтобы добра была к тебе чужбина,
Чтоб не грустил и бодрым был всегда,
Чтоб был достоин имени мужчина,
Чтоб жизнь «не сбросила тебя с седла»!
06 марта 2017 г
 
* А я в мостах нашел свое призванье,
Хоть трудно, но далось признанье,
А множество построенных мостов
Опорой служит жизненных основ.