Мой друг Сергей, «большой» такой...

Мой друг Сергей* большой такой,
Я в габаритах не сравним с тобой,
С тобой един лишь в мостовых делах,
В почтовых марках и значках.
 
Когда пишу тебе стихи
Передо мной встают Испании мосты
Через залив Кадис, реку Гвадалкивир
Их красота способна удивить и мир.
 
Нас солнцем встретила Севилья
С соборами, дворцами в изобилье,
Тот кто не видел, чуда не узнает,
Такое восхищенье редко, но бывает.
 
А твой доклад и презентации
Прошли успешно под акацией
Вблизи моста Сантьяго Калатравы -
В нем и пилон и ванты в виде арфы.
 
И мост «Баркета» и «Дракон»,
С мостом над Тахо в унисон,
Запомнились надолго нам
С вином испанским пополам.
 
Гибралтар - скала Британии
И «Геркулесовых столбов» название,
Стоянка, порт для многих кораблей,
Рай обезьян и теснота живущих там людей.
 
Пролив Гибралтар – там нужен мост,
Но спор идет, проект не прост -
Так будет мост или тоннели?
Решат без нас через года, недели.
 
Курорт Марбелья – отели, пляжи,
Там отдыхать не в состоянии каждый,
Позволить это может лишь элита,
Что на Рублевке от людей закрыта.
 
В Марбелье Церетели вездесущий
Высокую оставил память о себе -
Мужик раскинув руки всемогуще,
Встречает море радуясь судьбе.
 
Не буду дальше вспоминать,
Пора и честь и место знать…
Прошел лишь год и я опять
Хочу тебя с Рожденьем поздравлять.
 
Чтоб пожелать здоровья и добра,
Чтоб каждый день уже с утра
Ты бодрым был и полон сил,
В работе всех превосходил.
 
Желаю чтобы фонд АМОСТ*
С колен поднялся в полный рост,
Из пепла словно Феникс встал
И вновь журналы выпускал.
 
И не пропал в изданьях мира
Журнал «Мостостроенье мира»,
А редактировать статьи
Готов я без зарплаты, за свои…
 
Октябрь не лучший месяц года,
В нем неустойчива погода,
Устойчивы одни мосты,
Что в дружбе нас с тобой свели.
 
* Сергей Мозалев - Директор фонда АМОСТ (Асоциация мостостроителей России)
10 октября 2016 г