Ранний снег (Бьет капель по окну балкона...)

Бьет капель по окну балкона,
Не гулять мне дает совет.
Лучше книга и чай с лимоном,
Телевизор и теплый плед.
 
Я осталась одна в квартире
Наслаждаться воскресным днем.
Фильм смотрю, а капель на лире
Ищет свой музыкальный тон.
 
Каплют снежные листья липы,
В темных лунках поют кусты.
Первый снег этим утром выпал.
В полдень тает, но был – как ты.
 
В мысли теплые, словно в кокон,
Я закуталась всей душой.
Свет от снега, идущий в окна –
Раньше, чем я ждала – пришел.