10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ПОЛИЦИИ
Сверкнут погоны на парадном кителе,
Рубашка белая, заместо голубой
Сегодня, мы с улыбкой вас увидели -
На перекрёстке - добрый постовой !
⭐ ⭐ ⭐
Мы отмечаем День родной Полиции,
Что пожелать вам стражам мирных дней
Решений штатных, правильной позиции -
И новых звёзд, и блеска их огней !
⭐ ⭐ ⭐
Тревога ночи, с детства мне знакома,
Глазами мамы, что стояла у окна
Ждала отца, заботливого - дома,
А жён таких - миллионы - не одна !
⭐ ⭐ ⭐
Сигнал сирены в сердце отдаётся,
Он - знак беды ! А город тихо спит
Ребёнок маленький заплачет и проснётся -
На службе - полицейский - защитит !
⭐ ⭐ ⭐
И в этот день, с улыбкой и слезами
Нельзя не вспомнить правильных ребят,
Что смерть увидели кровавыми глазами -
С небесной высоты на нас глядят !
⭐ ⭐ ⭐
Сверкнут погоны на парадном кителе,
Рубашка белая, заместо голубой
Вы возвращайтесь, чтобы чаще видели -
Вас жёны, дети, мамы - ждут домой !
***********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116111003775