СЛЁЗЫ ЦВЕТОВ

Утро. Васильковым ароматом
Степь пропахла... В запахах зари,
Выстроившись строем, как солдаты,
Косят луг цветочный косарИ.
 
Утро тел горячих не остудит -
Есть всему свой срок... И, в торопях,
О росе твердили что-то люди,
Слёз не замечая на цветах.
 
А коса под самый корень метит,
Высекая свой зловещий звук.
И цветы.., глазастые.., как дети
Молчаливо падали на луг.
 
... Косовица кончилась с закатом...
И, в последний раз на всех лугах,
Разливаясь дивным ароматом,
Высыхали слёзы на цветах...
******
******
Нет ни правых здесь, ни виноватых -
Жизнь для жизни! Всех удел таков!
Но послушай, не роняя слов,
Что в последний раз перед закатом
Скажут своим сенным ароматом
Слёзы высыхающих цветов.