Отшельник (брахиколон)

Отшельник (брахиколон)
Средь гор и скал,
где лес был дик,
есть дом, в нём сам
жил дед, лишь лик
был с ним...
Да, жил с ним пёс,
лет пять как пал,
и вот он там
средь гор и звёзд
как перст...
За что он там?
что был за грех,
чтоб весь свой век
он жил там сам?
как знать...