Разговор подростков

Разговор подростков
Раз, два, три, четыре, пять.
Можно мне тебя обнять?
Можно, очень даже можно.
Без любви на свете сложно.
Без любви не мил нам свет,
И никто не шлёт букет.
Можно,- парень сказал тихо.
Только знай - познаешь лихо.
Ведь любовь - она грешна.
Иногда даже страшна.
Если ты её узнаешь,
То покой свой потеряешь.
Будешь плакать и страдать,
Бога будешь проклинать.
Будешь ревновать до боли,
Станет жизнь хуже неволи.
Девочка в ответ,- всё ясно!
Но с тобой я не согласна.
И не верю я в твой бред,
Что она источник бед.
Ведь любовь всему основа
Никому это не ново.
Бог – любовь и только он
Возведёт людей на трон.
Так они вели беседу
Ну, почти что до утра,
И луна к ним в этот вечер
Была очень уж добра.