Жизнь моя

Жизнь моя, что горная река,
Сред лесов торопится, бежит.
В ней всегда студёная вода,
Но никто купаться не спешит.
Жизнь моя, что горная река,
На пути преграды обойдёт.
У неё крутые берега,
Здесь никто в водицу не войдёт.
Жизнь моя, как горная река,
Хоть быстра, но как она чиста!
Даже дерево когда несёт,
Для кого-то мусор, для меня же – плот.
Жизнь моя, что горная река,
То спокойная, а то взбурлит,
Непокорна так и глубока,
И всегда торопится, бежит.