У дороги есть начало
У дороги есть начало.
У дороги нет конца.
И Костлявая плясала
Не без ведома Творца.
Заводила хороводы,
Подбирала дурачков.
В самолётах,пароходах
Жгла оправы от очков.
Всё по списку регистраций.
В алфавитном,как всегда.
Так и слышится из раций:
"Первый!Первый!Я беда".
Я лиха-беда в начале.
Берегись ,а то конец!
Стюардессе нашептали:
"Послан к вам уже гонец".
Агнец вылетел навстречу.
Он свиданием гоним.
Крылья ныли словно плечи.
Кровь струилась из турбин.
Утекала тонкой нитью,
Не дожившая свой путь.
Не была,старалась быть ей.
Жить спешила как-нибудь.
В моргах грудами таблетки.
Доживая в клетке век,
Жизнь-слепая канарейка
Вдруг решилась на побег.
Но не долго наслаждалась,
От свободы в кураже,
Между стёкол распласталась
Птичка в рыжем неглиже .
По ущельям чемоданы,
Будто листья на пруду.
Уступали место дамам
Кавалеры,как в бреду.
Зря выходит флиртовали.
Перспективе не бывать.
Их не сразу опознали.
Дали тихо полежать.
Сёстры,матери и жёны.
Братья ,дети и отцы.
Старики,молодожёны...
Канарейкины птенцы.
Так нелепо всё случилось.
Не воскреснуть ей уже.
Между стёкол жизнь разбилась-
Птичка в рыжем неглиже.