Привет, воспоминания

Строю миры из воспоминаний.
На парусах алых плыву по дням прошедшего года.
Но всё здесь иначе, всё нереально.
Вносит правки время. Помнишь, какая в тот день была погода?
 
Впрочем, неважно. Это было где-то зимой.
Порочные мысли в голове скисли. Моя душа оказалась пустой.
 
И разум угасает. Под чердаком глупец.
Крыша - череп. Я себе и ответчик, и истец.
 
Меня пугает глубинах моих знаний. И их отсутствие.
Зависит всё от темы. Люби черепом бьюсь по стали. Либо киркой по песку. Не сумашествие ли?
 
И я устал от обыденности, что сам воздвиг.
Скальпелем осознанное всё вырезать в миг
Я был бы не против. Готовьте штатив.
И меня к трепанации.
Я был бы не против. Не оставьте ни единой целой кости. Готовьте стол к операции.
 
Далеко ушёл от темы, с которой начал стих.
И голос в голове со временем стих.
Стихло всё. Кроме сердца. Кроме чувств. Кроме искр, что будят меня по утрам.
Я не мёртв. Та же дверца. Ждёт ключа. Но душа. Всё за той же проволокой.
 
Такая вот идиотская концовка.