Расставлены фигуры, в поле тишина..

Расставлены фигуры, в поле тишина,
Не шевелятся деревья, но идёт война.
Ни одною тайной тропкой враг не проскользнёт,
Не оглушит канонадой, пленных не возьмёт.
 
В ожидании, пешем строем, замерли бойцы,
На другом, таком же поле братья мертвецы
Без бравады и без страха падают в траву,
Ни за бога, ни за брата, ни за похвалу.
 
Изгибает свои пальцы чародей-палач
И фалангу прямо в сечу отправляет вскачь.
На таких полях сражений мало беглецов,
А повязанных обрядом, в ставках толпы подлецов.
 
Чародеи замыкают круг у алтаря,
И на тот алтарь возносят сердце короля.
Кровь из чаши распивают, не сморщив носы,
И к жнецу судеб взывают, прячась от косы.