Эмили Дикинсон. Боялась, поезд не придёт...

Эмили Дикинсон. Боялась, поезд не придёт...
Эмили Дикинсон
(1830 – 1886)
 
Боялась, поезд не придёт —
Не слышен был гудок…
И птички, что Весну зовёт,
Так жалок голосок.
 
Учила сердце сотни раз,
Что в точности сказать —
Чтоб соблазнить словами Вас,
Коль свидимся опять.
 
Но слишком поздно мне скрывать
Стратегию… И пусть
Страниц трактата не собрать,
Я мудрой становлюсь.
 
И сколь страданий ни испить,
Но их не хватит мне,
Чтоб это счастье искупить
Тоскою по Весне.
 
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830 – 1886)
 
I thought the Train would never come —
How slow the whistle sang —
I don't believe a peevish Bird
So whimpered for the Spring —
I taught my Heart a hundred times
Precisely what to say —
Provoking Lover, when you came
Its Treatise flew away
To hide my strategy too late
To wiser be too soon —
For miseries so halcyon
The happiness atone.