Метро

Глазами в пол, не видя встречных лиц,
В одеждах черных, мрачных и безликих,
В защите своих собственных границ
Забывших, что бессмертны и велики.
 
Под бледной кожей кровь не различить,
Не слышно вдоха, шёпота и крика.
На эскалатор поступает нить
Фигур , имеющих один артикул.