Вопль сорняка

"О как ты груб, жесток, бесчеловечен!
Не рви меня! Мой корень не руби!
Ведь ты не Бог! И ты, как я, не вечен!
Имей хоть каплю жалости, любви!"
 
Молекулами влага покидает
Истерзанное тело сорняка.
И в общую могилу отправляет
В перчатке прорезиненной рука…