Средь забеленной степи
Средь забеленной степи,
Задыхаясь от мороза,
Шла одна, а снег слепил.
Снег ютил девичьи слезы.
След протертых башмаков
Не останется на глади.
Ты покинула свой кров,
И ушла вперед не глядя.
За спиною только боль -
Семь могил и копоть сажи.
Разъедает щеки соль.
И мертвы, кто был так важен.
Нет того, кто жить хотел!
И кто третью зиму видел!
Нет того, кто оробел...
И врагам был безобиден.
Шла вперед, шепча слова,
Что услышала намедни...
Закружилась голова...
"Наши в том селе соседнем!"
Ноги делают шаги,
Но душа давно на небе.
Не видать уже не зги,
И луны явился гребень.
Опустела. Нету сил.
Села в белое, рыдая.
Ветер песню посвятил
Нежно снегом укрывая.