Беда.

Билась птица в сетях и просила: « Спасите»
А безумная стая стала громко кричать:
« Ах, какая нелепость, вы друзья посмотрите.
Как же глупую птицу нам теперь доставать»

Все слетались сюда, все советы давали.
Поучали, как впредь быть внимательней ей.
То жалели ее, то опять поучали.
Только сеть разрывала ей крылья сильней.

И от боли опять птица громко кричала.
Только ворон не слушал, он лишь наблюдал.
Птица дернулась вверх, только крылья сломала.
Перья ветром несло, да и голос пропал.

Стая птиц поднялась, да и что им осталось.
Птица в небо смотрела в знакомую высь.
Ворон сети порвал, боль в степи расплескалась.
И осталась в тех песнях, что в степи родились.