КАК ДИВНА МУЗЫКА В НОЧИ

КАК ДИВНА МУЗЫКА В НОЧИ
Как дивна музыка в ночи,
Я в ней тону и отчуждаюсь.
От тишины она звучит
От звёзд небесных источаясь.
 
Всплываю в небо вмести с ней
Над нашей грешною землею,
И в этой вечности огней
Не нахожу себе покоя.
 
А под усладу дивных чар
Безмолвной музыки Вселенной,
В моей душе горит пожар,
Срываясь в рифмы вдохновенно.
 
Как святы мысли, как чисты
Огнем очищенные строки,
И как церковные кресты,
Как бытия земли истоки.
 
Они ложатся на листы,
Как тень бумаги бело-белой,
От музыки ночной мосты,
В слиянье вечности и тела.