Старые здания

И будут стоять,
Как рыбьи скелеты,
В ожидании новой весны,
Старые здания,
В сайдинг одетые
Наши далёкие сны...
Когда же последний кусок отпадёт
Шпаклёвки от старой стены,
В воспоминаниях мир оживёт,
Когда были молоды мы.
И здания эти, тогда ещё новые,
Казаться нам будут манною свыше,
Домов Тюмени огни неоновые
Ночей проведённых, бессонных, на крыше...
Старые, старые, ветхие здания
Жуткий, ненужный хлам
Выбросить вас, удалить из сознания,
Как мусор,ненужный нам.
Но годы пройдут, ничего не изменится
Вот проходит уже десятая осень.
Тянется, тянется дней вереница...
И будут стоять,
Как рыбьи скелеты,
В ожидании новой весны,
Старые здания,
В сайдинг одетые
Наши далёкие сны...