Мелодия пустая

Заштрихованная жизнь,
Век скитаюсь по проулкам.
Окна, стены, этажи,
Дом заброшенный и гулкий.
Леденящая печаль,
В кровь искусанные мысли,
Память-сволочь отвечай,
Почему душа зависла?
Почему сбежал рассвет,
На далёкий, стылый север?
Почему сказала нет,
Та, которой я так верил?
Вот теперь сижу один,
Горечь прошлую листаю,
Ни плебей, ни господин,
Так, мелодия пустая.