Золотая роза ( по книге К. Паустовского)

Легенда есть, что мусорщик Парижа
Из ювелирной мелкой пыли,
Сметённой им за много лет,
Выковывает розу золотую - творца секрет!
 
Каждая минута, брошенное слово,
Каждый взгляд, любая мысль,
Движение, улыбка снова - снова,
Летучий пух и луч звезды -
 
Крупинки золотой той пыли
Воплощаются в стихах твоих
И усиляют наше вИдение мира,
И информацию дают живым...