Два гения

Два  гения
Когда ночь крадётся сыростью осенней,
Смех ветров сменяет трели летних арф.
Призрак Айседоры и Сергей Есенин
ВремЕнные петли заплетают в шарф.
 
Айседора, выбрось злой шифон:
Он тебе несчастие пророчит.
Но танцовщица босая всех времён
Расставаться с ним никак не хочет.
 
И беспечно сев в автомобиль,
Распускает белый шарф по ветру.
Тот скользит по глади к колесу
И к нему притягивает жертву.
 
И мгновенно умирает Изадора,
Видно, так судьба предначертала,
Забирает Бог на небо скоро,
И танцует там прелестный ангел.
 
Средь берёз играют бежевые тени,
Над рекой смеётся утренний туман.
Златоглавый ангел - белокурый гений
Танцем слов ласкает гибкую Дункан.