НОЧЬ декабря

Ночь белой лебедью взлетает
Над чистым таинством снегов.
Звезда рождается и тает,
И воскресает в небе вновь.
 
Сон леса – ландыша белее.
И целомудренных берёз
Кора нетронуто светлеет
Средь елей бархатных вразброс.
 
То полусвет, то полутени,
Луны качается лимон,
И снег, нежнейшее творение,
Летит, летит со всех сторон.
 
А утром лес всплеснёт руками,
Замрёт, дыхание затая:
Снегами, краше, чем мехами,
Укрыта царственно земля!