Я вхожу в тебя словно вхожу в лабиринт привидений

                                                                        Моей Марине Влади  Я вхожу в тебя словно вхожу в лабиринт привидений
 Где таинственным светом играют твои зеркала
 Где порой оживают тобою любимые тени
 Где приходят к тебе и встают пред тобой на колени
 И герой, воевавший вдали, и непризнанный гений
 Те, кого  "дорогой" ты хоть раз про себя нарекла  Я здесь странный Никто, заглянувший на свечку прохожий,
Удивлённый густым лабиринтом прозрачных ходов
 Я толкаюсь потерянно в чудом открытой прихожей
 Без билета на счастье погладить атлас твоей кожи
 Без надежды проникнуть на ложе в масонскую ложу
 Без любви и без веры в святую любовь, и без слов  На меня нападают предчувствий туманных химеры
 Где-то здесь затаилась твоя бесконечная суть
 Я смиренный твой раб, ты - моя золотая галера
 Я пытаюсь вернуть хоть на миг и надежду и веру
 Я хочу стать твоею единственной светлою мерой
 И вернуть миражи, и тебя в твою юность вернуть  Я останусь в тебе на века самой малой частицей
 Превращусь в твои руки, и в  губы твои, и в глаза
 В твоём сердце забьюсь очарованной сказочной птицей
 И начну тебе каждую ночь алым парусом сниться
 Увлеку тебя в грёзы, что ждут за прикрытой ресницей
 И однажды прольюсь и растаю, как тает слеза.