Хозяйка Юга

– Как брат Его величества, я с деловым визитом
прибыть изволил в Южный край. Вот сын мой. Вот и свита.

– О, день стоял чудесный, жаль, до вашего приезда, –
кивок Хозяйки: – Вот мой муж. А вот и дочь-невеста.

И что ж на троне Королю спокойно не сидится?
– Вы, леди, стоит рассудить, умелая шутница!

– Не леди я, и не шучу! – гремит Хозяйка Юга.
– Остыньте, женщина, нельзя войной нам друг на друга!

Мой сын желает в жены взять прекрасную принцессу…
– Я не позволю, решено. Ступайте, братец, лесом.

– Побрал бы черт вас, дикари! Ведь были все согласны!
– Увидев Вас, я поняла – не отпущу. Опасно.

– На Севере никто, клянусь, не станет бить девицу,
Отдайте девушку скорей, чтоб миру сохраниться.

– Для вас дырявого горшка мне даже будет жалко,
лжецы, девчонок бьют везде, – ответила Хозяйка.


14 июля 2014г.