Разность

Мы движемся с тобою в разных направлениях:
Ты к солнцу, я клонюсь к земле.
Мой голос, что звучит в сомнениях,
Всё чаще говорит лишь о тебе.
 
Воспоминания о тебе давно остыли.
Уж не пылают они больше тем огнём,
Который превратил меня в остатки пыли,
Всё тлевших в мыслях об одном.
 
И проезжая мимо остановки
Той, где встречала я тебя не раз,
Я вижу, лишь изорваны листовки.
Нет слёз отчаянных из глаз.