Прощу его
Прощу его! Но, как мне не прощать!
Привыкла я на эшафот всходить.
Привыкла я на бабочках гадать.
Тянуть от сердца к сердцу нить.
И я теперь по праву говорю,
Прощу его за все его безумства!
Но только, как вот мне забыть
Что растоптал он все земные чувства!
Прощу! Но, как мне не прощать!
Ведь я его жена. И Бог в душе.
И вот опять закончена глава.
И ужин на плите.
И снова бросит взгляд мне свой с укором.
И я прощу и это. Ведь люблю.
Я вытирать привыкла слёзы мимоходом,
И прятать в сундуках свою луну.
Наверно, женщину придумали из слез.
Вложили душу. Выбросили ключ.
И стало так из века в век.
Ей богом стал законный муж!
Она должна его любить.
Ещё должна....должна так много!
И этот пункт ему простить.
Прощает женщина и бога!