Мне мил этот сумречный снимок..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Мне мил этот сумречный снимок
из тех наплывающих дней,
из прошлого. Это – помимо
и детства, и снов – и во сне.
 
И стог, проплывавший в тумане,
и свечка в соседском окне,
и жар – после влажности ткани –
щеки, что прижалась ко мне,
 
и нежность дрожащего слога
над плачем поющей струны,
и – в красках вороньего бога –
двуцветье ночной тишины…
 
* * *