Он из окна бросал календари..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Он из окна бросал календари.
Порхали годы – стая вольных пташек.
Как будто разноцветностью рубашек
могли его безумье усмирить.
 
И я, подняв с асфальта яркий плод,
упавший с древа разума былого,
прочёл в него впечатанное слово:
«Конец.»И год: «2001-й» год.
 
80-е гг
 
* * *