ОТЧЕГО ТАК МНОГО РЫБЫ

ОТЧЕГО ТАК МНОГО РЫБЫ

Аудиозапись

Работы славянского художника Игоря Ожиганова
( русские народные напевы )
""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
Отчего так много рыбы в этом маленьком пруду,
Иль старуха на погибель гонит деда , шлёт беду
Нет улова у соседей ! За день рыбку не возьмёт ,
А старик, как не уедат - полным ворохом везёт !
***
Старый тайны той не ведал и секрет не разгодал
И старухе пьяным бредом свои домыслы сказал ,
Не спроста мои уловы ! Нету рыбы в том пруду -
И умолк он с полуслова, не накликать бы беду !
***
В водоёме точно в полночь, как под белою Луной
Появлялась, словно помочь, нагоняла рыб волной,
Ни - колдунья, ни певунья, а святейший дух воды -
Словно добрая шалунья ! Рыбой полнила пруды !
***
Почему над дедом жалость, самый добрый из села ,
Рыба - что ! Такая малость ! Но доход в семью дала
Так и жили баба с дедом, с многочисленной семьёй
А краса, за лодкой следом, вся блестела чешуёй !
*******************************************************
Дёмина Галина 9 ноября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117110900616